Symantec Altiris IT管理解决方案

Symantec Altiris —IT管理解决方案。

Symantec Altiris 产品是 Symantec(赛门铁克) 所提供的 IT 生命周期管理解决方案,以服务导向管理系统,提供弹性模块及可扩展的 IT 管理技术,根据企业营运目标来建置完善的 IT 服务管理解决方案:除提供安全及审计方案外,并可由 Web Consoles 透过 Altiris Notification Server 对所有计算机、服务器、手持移动装置及网络设备做生命周期自动化管理。

可以把它看成使用工具:把网管人员从繁琐的日常维护工作中解脱出来,如:统计资产,远程控制,部署操作系统,备份与恢复,个性化的迁移,软件的测量监控禁用,服务器的监控,实施系统管理,软件分发,补丁更新。等等
可以把它看成分析工具:可以建立CMDB,合同管理,进行TCO成本分析,ROI,漏洞分析,软件测量等。
可以把它看成流程管理平台: 建立Helpdesk帮助台,进行事件管理,问题管理,发布管理,变动管理等,在其中可以借助上述工具来完成整个事件的处理,并提供KB的功能。

产品概述
Altiris致力于解决IT的核心问题,每项Altiris功能都聚焦于IT资源管理中的特定领域。Altiris将所有IT资源管理任务分成三大类任务,并相应提供一整套工具来进行自动化支持,它们是:
客户端管理套件(Client Management Suite)
服务器管理套件(Server Management Suite)
资产管理套件(Asset Management Suite)
通过充分地集成,这些工具能够在Windows*和Unix操作平台上提供一个完整的IT生命周期管理解决方案。
客户端管理套件(Client Management Suite)
Client Management Suite是一种非常简单易用的客户端管理解决方案,它帮助用户降低PC、笔记本、手持设备等的管理维护成本。专为拥有大量IT设备管理者设计的。这个方案帮助客户实现从任何地点对系统和设备的管理,包括部署、管理、配置、解决问题等功能。它包括如下解决方案:
Inventory Solution for Clients, IT资产管理(动态资产统计、资产监控)
Deployment Solution for Clients,部署和迁移(系统、应用、个性化设置的部署和升级)
Patch Management Solution for Clients,补丁包管理(自动、安全安装补丁程序)
Software Management Solution for Clients, 软件分发(快速安装软件)
PCANYWHERE Solution, 远程控制(帮助远程解决问题或培训)
服务器管理套件(Client Management Suite)
Server Management Suite 给IT管理员提供业内最完善的服务器生命周期管理解决方案,从而降低服务器的管理成本,简化服务器的部署和配置。Server Management Suite通过集中的管理界面实现服务器的复杂管理功能。包括如下解决方案:
Inventory Solution for Servers, 服务器资产管理(资产统计和监控)
Deployment Solution for Servers,部署和迁移(服务器系统、应用和个性化设置的部署)
Software Delivery Solution for Servers, 服务器软件分发(快速部署软件)
Patch Management Solution for Servers,补丁包管理(自动、安全安装补丁程序)
Monitor Solution for Server,服务器性能监控(保证服务器工作的稳定性)

资产管理套件(Asset Management Suite)
Asset Management Suite帮助企业进行资产管理,帮助企业进行资产跟踪、资产评估,从而避免不必要的硬件和软件花费。

 

引用网友的评价就是把网管日常工作用一套软件全部解决,当之无愧为世界综合排名第一客户端的管理软件

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注